
Утро с пользой: эпизод 2
Завтрак в ресторане — прекрасная возможность создать хорошее настроение на весь день. Главное, выбрать правильное место.
Елена Остожьева
В авторское необистро Jerome за завтраком стоит приходить с 11:00 до 16:00. Шеф-повар заведения Антонио Фреза готовит сезонный скрембл с лисичками и страчателлой, омлет с камчатским крабом и домашним гуакамоле, яйца Бенедикт с соусом голландез и беконом из мраморной говядины. Любителям сладкого завтрака предлагают овсяную кашу с семенами чиа и домашним вареньем, натуральный домашний йогурт с фирменной гранолой, сырники с земляникой, вареньем из бергамота и фермерской сметаной. Каждый день ранним утром в Jerome пекут булочки с корицей и сливочным кремом “Синнабон”.
Израильское бистро Saviv — “ранняя пташка”. Завтраки здесь готовят ежедневно: по будням — с 9:00 до 16:00, в выходные дни — с 10:00 до 16:00. Визитная карточка заведения — шакшука, в которую сезонно добавляют лисички или цветки цуккини. Здесь также подают яйца Бенедикт с красной икрой или с беконом из мраморной говядины и глазунью с черным трюфелем. Свежайшие питы и плетёные халы предлагают с глазуньей, авокадо и сыром. Любителей сладкого порадуют круассаны с рикоттой и ягодами или шоколадом и фундуком, веджи смузи-боул с киноа и гранолой, запеканка из рикотты с сезонными ягодами и фруктами.
В Charlie утреннее меню действует весь день. За завтраком гостей ждёт комплиментарный бокал игристого. На большую компанию подадут сырники весом в 1 кг. Бренд-шеф Юрий Манчук предлагает до семи видов каш, круассаны со сладким кремом или сытной начинкой, несколько видов тостов. Недавно появилось отдельное меню с тостами (актуально с пятницы по воскресенье). Тосты подаются с яйцами пашот, черной икрой и карамелизированным попкорном. Кальмара сервируют в соусе биск. Тосты с крабом подают с креветками. По-прежнему, можно заказать придуманный в период карантина Breakfast Box — авторские завтраки на двоих в подарочной коробке (доставка и самовывоз).
В утреннее меню ресторана “Сыроварня” шеф-повар Светлана Сурсикова включила восемь блюд. В первую очередь обращают на себя внимание три варианта омлета из пяти яиц — с креветками; с лососем и страчателлой; с печеным перцем, шпинатом и моцареллой. Не хотите омлет? Закажите яичницу или яйца Бенедикт (с лососем или тамбовским окороком). Любителям каши подойдет сваренная на молоке с добавлением сливок овсяная каша с яблоком. Несомненная удача повара — паста птитим с моцареллой, трюфельным соусом и яйцом пашот. Сладкоежек ждёт домашняя гранола с ванильным сливочным кремом, кокосовой стружкой и черничным соусом. Меню завтраков действует ежедневно с 11:00 до 13:00.
Новые яркие блюда появились в разделе завтраки в ресторанах Italy Group. Любителей сытной утренней трапезы порадуют картофельные драники с лососем, шпинатом и яйцом пашот, омлет с козьим сыром и томатами, а также греча с пармезаном (подается с печеными томатами черри и яйцом пашот). Бренд-шеф Евгений Энгельке ввёл в меню цельнозерновые тосты со скрэмблом с пармезаном и авокадо и ростбифом с соусом из тунца. На сладкое стоит заказать блинчики или круассан с заварным кремом и лимоном. Завтраки доступны ежедневно с 10:00 до 13:00 в будние дни и с 10:00 до 15:00 в выходные.
В утреннем меню Goose Goose bistro 28 сытных и легких блюд, закусок, сэндвичей и десертов. Любителей стильных завтраков порадуют малиновые ньокки, драники с щучьей икрой, омлет с крабом, греча с яйцом пашот и пармезаном. Главное в Goose Goose — трюфель, который можно заказать в ресторане круглый год. На завтрак концепт-шеф Роман Кисилёв предлагает трюфельный скрэмбл с пармезаном и тостами из домашнего хлеба. К кофе или чаю — вишневый штрудель, домашний тирамису или ассорти из трех шоколадных трюфелей. Отличным дополнением к завтраку может стать утренний аперитив: бокал просекко, коктейли “Беллини” и “Мимоза” (специальное предложение). Завтракать можно ежедневно с 10:00 до 15:00.

Кажется, в ресторане SunDay Ginza на Крестовском острове лето царит круглый год. Не малую роль в создании теплой и солнечной атмосферы играют классические блюда в оригинальной подаче шеф-повара Натальи Масловой. Модную шакшуку она готовит просто с томатами или с брокколи, авокадо и ароматными травами. Гранолу сопровождает шпинатно-грушевым смузи, малиново-клубничным смузи или домашним мацони и жареным бананом. На завтрак также можно заказать овсяную кашу с карамелизованными яблоками или рисовую кашу на кокосовом молоке с грейпфрутом. Ресторан работает с 10:00. Время подачи завтраков уточняйте при бронировании.

В ресторане “Пряности и Радости на Малой Посадской” Сергей Мысякин балует гостей авторским прочтением гастрономической классики. В меню завтраков привлекают внимание мацони с мёдом и ягодами, фермерский творог со свежей малиной и сырники, которые подают с муссом из белого шоколада, свежей клубникой и сметаной. По желанию гостя яичницу-глазунью с колбасой, зеленым горошком и грибами готовят из куриных или перепелиных яиц. Хит утреннего меню — бейгл с лососем, авокадо и соусом крем-чиз. Ресторан работает круглосуточно. Время подачи завтраков уточняйте в ресторане.

Ресторан “Маис” в “Тинькофф Арене” предлагает не только потрясающий вид на финский залив и башню “Лахта Центра”. Завтраки от шеф-повара Алексея Бабицкого столь же элегантны и современны. Яичница из трех яиц подается с беконом, томатами, грибами и зеленью. Сырники сопровождает сметанный крем. Классику жанра — блины — красная икра. Овсяную, рисовую и гречневую кашу можно заказать, как на воде, так и на молоке. Омлет готовят в трёх вариантах: с ветчиной и сыром, со слабосолёным лососем или с крабом. Ресторан начинает работать в 12:00. Время подачи завтрака уточняйте при бронировании столика.
Фотографии предоставлены PR-службами ресторанов