
Скоро: “Пальмовая ветвь-2020”!
21 сентября в Москве в зале “Мир” состоится церемония вручения Международной премии за лучшую ресторанную концепцию ресторанного бизнеса “Пальмовая ветвь 2020”.
Соревноваться за звание лучшей ресторанной концепции года будут 10 ресторанных проектов, открытых в нашей стране в 2019 году. Главный приз — “Золотая Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Кроме того, лауреат премии представит Россию на международном финале премии Palm d’Or в Европе.
В этом году премия в России будет вручаться в 15-й раз. Согласно международным правилам конкурса, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отобрали наиболее оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года в разных городах России. Затем из Топ-100 отобранных ресторанов экспертный совет премии выбрал 10 финалистов.

21 сентября гостей церемонии (билеты можно купить на сайте премии) будут ждать выступления авторов проектов — финалистов премии из Москвы, Костромы, Екатеринбурга и Владивостока. Они раскроют свои бизнес-кейсы, поделятся опытом использования разных стратегий и продемонстрируют, как готовить актуальную еду, которая приносит деньги. Все мастер-классы будут сопровождаться дегустациями блюд.
Кульминацией церемонии станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Присутствующие в зале участники фуд-индустрии путем голосования выберут победителя и призеров премии.
Финалисты национальной премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса- 2020”:

Atelier de Tartelettes, кондитерский бутик с французскими десертами, кофейный и чайный салон.
Москва, автор концепции Галактион Табидзе.

Krombacher Beer Kitchen, пивной, но светский ресторан с авангардным интерьером и современной ресторанной едой.
Москва, автор концепции Денис Иванов.

Sartoria Lamberti, гастрономическое ателье, где объединяются два итальянских культурных феномена — еда и мода.
Москва, автор концепции Уиллиам Ламберти

Sekta Organic Wine Bar, бар органических вин в восстановленном павильоне XIX века.
Екатеринбург, авторы концепции Кирилл Шлаен и Ольга Лефтерогло.

Vеганутые, бескомпромиссный веганский проект с «зелеными» кулинарными экспериментами.
Москва, автор концепции Гаяне Бреиова.

“Гроза”, модный городской ресторан, вписанный в культурный контекст местности, где на своих местах и имя, и дизайн интерьеров, и локальные продукты в меню.
Кострома, автор концепции Алексей Метельков.

“Игристый”, гастробар с повышенным вниманием к игристым винам и отношению к жизни.
Москва, автор концепции Евгения Качалова.

“КрабыКутабы”, ресторан-игра со стилем Surf &Turf, модой на морепродукты и любовью к кавказским кухням.
Москва, автор концепции Александр Раппопорт.

“Миллионка”, ресторан современной русской кухни из дальневосточных ингредиентов, расположенный в легендарном районе города.
Владивосток, автор концепции Роман Ракуса.

“Профсоюз”, барное объединение, включающее два десятка баров абсолютно разных алкоконцепций.
Москва, авторы концепции Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко.
Кроме обладателей золотой, серебряной и бронзовой наград, в финале будут объявлены лучшие ресторанные концепции года по версии участников альтернативного онлайн-голосования на сайте chef.ru, где гости и поклонники ресторанов могут выбрать своего фаворита из Топ-100 ресторанов, открытых в прошлом году. Рестораны-победители в девяти номинациях станут обладателями престижной награды “Пальмовая ветвь. Выбор гостей”.
На международной арене премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” — престижная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премия вручается с 1993 года авторитетной европейской ассоциацией The Leaders Club International.