
В COCOCO Bistro освежили барную карту
Обновленная Ильей Нецветаевым барная карта COCOCO Bistro — идеальная пара к русской кухне Игоря Гришечкина. В ней есть и оригинальные твисты на мировую классику, и авторские коктейли на основе сезонных ягод, диких трав и цветов.
Скучающим по атмосфере Монмартра шеф-бармен предлагает заказать Spritz De Paris — новый спритц с французской душой: тоник, ягодный кордиал и молодой Courvoisier VS, наполненный ароматами зрелых фруктов, лесных орехов и весенних цветов.

Любителям острых ощущений и необычных вкусов понравится Familar — благородный союз виски Ardbeg 10-летней выдержки, текилы и сиропа из агавы.

Илья Нецветаев говорит: “Плотный, ароматный с дымными нотами коктейль хорош с нашим стейком мясника с перечным соусом, брокколи и соусом беарнез. Они отлично дополняют друг друга: кусочек сочного стейка, глоток коктейля, размеренность и неспешность в каждой детали”.
На время сезона дынь и арбузов в карте появились Melon Bellini — сезонная версия легендарного венецианского коктейля с неизменным игристым и мякотью дыни вместо персикового пюре, и Watermelon Cooler — лёгкий тини на основе водки “Онегин” с мякотью сладкого астраханского арбуза и каплей ликера из цветков бузины.

Тем, кто не понимает, с чем эту красоту употреблять, шеф-бармен советует: “Начнем с необычных сочетаний! Хотя, что такого необычного в сочетании мяса и фруктов? Дынный Bellini с яркой сладостью, оттененной игристым, идеально подойдет к пицце со свиным рулетом, страчателлой и персиком — своеобразный парафраз классического сочетания дыни и пармской ветчины”.
Совсем скоро бармены бистро представят премьеру блока коктейлей с пометкой Highball. Его первая ласточка — First On The Tee на основе шотландского виски Glenmorangie 10-летней выдержки и содовой из чудодейственного чая Саган-Дайля.

“Хайболл коктейль, как и глоток хорошего вина, подойдет к любому блюду, — уверен Илья Нецветаев, — Сочетание виски Гленморанджи и содовой из Саган-Дайля универсально для любого времени суток. Лёгкий, но не лишенный характера коктейль гармонично растворяется на языке, раскрывая сладость солода и цветочность чая”.
Espresso Martini © Виктория Дим Smoking Scott © Виктория Дим Bitter Flower © Виктория Дим
Еще одна новинка барной карты — раздел джин-тоников. Бессмертный микс представлен четырьмя новыми и непохожими друг на друга интерпретациями: Roku Tonic, Bombay Tonic, KYRO Napue Gin & Tonic и OXLEY Tonic.
Фотографии предоставлены PR-службой COCOCO Bistro