
Новый шеф и новые вкусы
В сентябре 2020 шеф-поваром ресторана “Мясной цех” стал Валерий Горинов, который знаком петербуржцам по работе в ресторане русской кухни “Дом”.
К стейкам высшей категории мраморности Валерий Горинов добавил солонину, тартары и авторские блюда из других частей бычков. Мясная составляющая меню слегка разбавлена дальневосточными продуктами. Сомелье Денис Воронов (ex-“Винный шкаф”) собрал в винной карте отличные вина с маленьких виноделен.
Шеф-повар изящно и продуманно готовит алтайское мясо и продукты, поставляемые в ресторан эксклюзивно. Он рекомендует сопровождать стейки овощами-гриль или интересным салатом. Один из вариантов — зеленый салат со щавелем и маринованным ревенем, к которому гость выбирает один из трех молодых сыров, приготовленных в ресторане. Тонкие кусочки солонины из говядины Валерий подаёт с моченой облепихой и заправкой на основе горчицы и алтайского дягилевого мёда. Говяжий язык со свекольной полбой и соусом из трав поражает неожиданным тонко сбалансированным сочетанием вкусов. В ресторане есть цех по производству собственных колбас. Сейчас в продаже их 10 видов. В этом году созрела Парма и хамон. Колбасы, сыры и алтайские продукты (кедровые орехи, травы) можно купить в лавке ресторана.
Фотографии предоставлены PR-службой ресторана “Мясной цех”