В греческом зале, в греческом зале...
Отель “Астория” представил публике своего нового шеф-повара: на смену немецкому мастеру Мариусу Акерманну пришел его греческий коллега Николас Алеврас.
На подготовку нового меню “Астории” у Николаса ушло ровно полгода: он тщательно изучал классические русские рецепты, исследовал сегодняшнюю петербургскую кухню и все лучшее, что сегодня есть в Северной столице. Все это аккуратно легло на достаточно рельефный “бэкграунд”: Николас — изначально фанат средиземноморской кухни, особенно греческой, испанской и ливанской, плюс, позднее научился очень хорошо ориентироваться в гастрономических традициях Латинской Америки (что интересно — в результате шести лет работы в Лондоне). В этом контексте особый интерес в новом меню вызывают страчателла с тушеной свеклой, фиолетовым песто, рукколой, грецким орехом и трюфельным медом; филе палтуса на пару с перловкой, свеклой, зеленой спаржей, укропом и масляным соусом с шампанским; телятина по-орловски с картофелем, сладким луком, соусом Морнэ и сморчками; кулебяка с сахалинским лососем со шпинатом, рисом, грибами и соусом из сметаны с красной икрой и укропом (блюдо для двоих). Здесь нам и европейский микс, и русская классика, и всего понемногу.
Фотографии предоставлены пресс-службой отеля