Ах, Александр Сергеевич…
Интересные метаморфозы происходят в ресторанном Петербурге. Так, на месте фешенебельного “Трюфельного дома Bruno”, что напротив Адмиралтейства, открылся ресторан русской кухни “Метель” — с явно читаемой отсылкой к творчеству Пушкина.
Это улавливается уже буквально при входе в ресторан. Да и меню, собственно говоря, открывается цитатой из Александра Сергеевича: “Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность”…
Само же меню охватывает несколько исторических периодов русской кухни. Причем, шеф-повар Игорь Филиппов (ученик маэстро Игоря Зорина) предлагает не “кальку” с рецептов тех времен, а, преимущественно, “твисты” на них. Например, основным ингредиентом салата “Оливье” является пастрами, а морковь используется не отварная, а проведшая пару секунд во фритюре, а потом подсушенная… В числе потенциальных хитов: макрель с маринованной свеклой, ленивые вареники с лангустинами, кулебяка с мясом домашнего зайца (с морковным хворостом и соус шалот), борщ суточной выдержки с телячьими щечками, салат с пастрами из индейки с соусом из белых грибов и овсяными чипсами, котлета по-киевски с пюре из топинамбура и картофеля и вареньем из огурцов…
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана
Календарь событий
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


















