Время кактуса
Лучший ресторан страны по версии WHERETOEAT RUSSIA 2021 — петербургский Birch — показал широкой публике очередную версию дегустационного сета.
В сравнении с сентябрьской версией, сет обновился примерно на четверть. Шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев добавил несколько традиционно ярких закусок: красную икру на чипсе из снетка, “гребешок / мандарин / физалис” (новый безусловный хит), “кебаб / вешенки / копченый томат” (подается на настоящем кактусе). Еще одно блюдо находится в стадии финальных испытаний. “Горячая” и “десертная” части формально остались неизменными, однако в целом ряде позиций наблюдаются тонкие и абсолютно обоснованные усовершенствования. Направленные, прежде всего, на достижение идеального баланса с вином. Особенно это заметно в случае с восточным пирогом из ягненка: сегодняшняя заправка овощного салата прекрасно взаимодействует не только с основной частью блюда, но и весьма дружелюбна к предложенному винному сопровождению (сомелье — Вероника Вильчик). Которое, кстати, радует рекордно высокой точностью в целом.
Стоимость обновленного сета (9 перемен блюд) — 3500 руб. Винное сопровождение: 3000 руб. Напомним, что предварительное бронирование столика в Birch крайне необходимо: «с улицы» можно сесть только при невероятном везении.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана