
Курс — на юг!
Ценителям творчества итальянского шеф-повара Антонио Фрезы, несомненно, повезло.
Если нет свободных мест в ресторане Jerome — можно пройти немного пешком и устроиться в бистро Saviv. Или наоборот. Плюс, в первом заведении можно отдать должное итальянской кухне, а во втором — ближневосточной. Опять же, серьезное разнообразие. Это, к слову, касается и постного меню, которое при всем желании не назвать скучным.
В Saviv до Первомая будут подавать, в частности, салат из помидоров с маринованным красным луком, тыквенными семечками и ароматным маслом; фирменный хумус из нежной нутовой пасты с соусом тахини, пряными травами Заатар и зернами светлого и темного нута; хумус с авокадо; баклажан на углях с тахини, свежими томатами и схугом; фалафель с томатным тартаром и соусом тахини; сабих — жареный баклажан с маринованными овощами (по случаю поста — без яйца); суп из чечевицы.
В Jerome же на первый план выходят маринованные перчики по рецепту мамы Антонио; салат с авокадо и томатами; узбекские томаты на гриле; сладкий картофель фри; микс из свежих салатных листьев; спагетти из Граньяно алио-олио-пеперончино и аль помодоро; овес в стиле ризотто с белыми грибами, вешенками и запеченным корнем сельдерея; неаполитанская пицца маринара.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторанов