Кухня внутренней свободы
Новый грузинский ресторан Vakh, открывшийся неподалеку от “Чкаловской”, у знающей публики, конечно же, может вызвать ассоциации с заведениями Ginza Project.
Ведь шеф-поваром здесь — замечательная Нана Месхия-Джгаркава, многие годы верой и правдой служившая “Пряностям и Радостям” на “Горьковской”. Однако все намного интереснее: руки те же, но простора для творчества — не в пример больше. В итоге, меню Vakh радует гостей нечастой в наших краях мегрельской кухней (преимущественно — по семейным рецептам Наны), а также авторскими трактовками грузинского мейнстрима. Хитами обещают стать цвениани (мегрельская версия оджахури) из телятины, хинкали с баклажаном и тархуном, рулетики из баклажанов с грецким орехом (казалось бы, базовая вещь, но как хорошо сделаны!). Умная винная карта от Андрея Бражко — дополнительная возможность устроить себе идеальное застолье.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана