
Был приказ ему: “На Запад!”
Один из лучших ресторанов России “КоКоКо” завершил свою передислокацию с Вознесенского проспекта на километр западнее — на остров Новая Голландия.
В отреставрированном корпусе № 12 открылась летняя терраса COCOCO bistro (на 50 посадочных мест), а чуть позже, по соседству, начнет работу премиум-ресторан COCOCOUTURE. Разумеется, меню в обеих частях единого целого создавал бессменный шеф проекта Игорь Гришечкин.
COCOCO bistro — это повседневная версия любимой многими авангардной русской кухни в исполнении Гришечкина. Еда вроде бы не слишком сложная, но с выдумкой оформленная. Со множеством фирменных фишечек, без которых шеф-повар, кажется, и жизни своей не мыслит. В меню: паштет из куриной печени с вишней, фундуком и поджаренным хлебом; томатный молочный коктейль и картофель фри с трюфельной солью (это, вообще-то суп); жареные кабачки, грецкие орехи и соус из печеных овощей и мисо; томленая говяжья щека в перечной карамели с лапшой и шпинатом; утиная грудка с соусом хойсин, капустой пакчой и черешней; шоколадный торт с сезонными ягодами, муссом из бергамота и ганашем с сычуаньским перцем… В общем, весело, искрометно, затейливо. Ценник божеский.