
Eclipse: секреты фирмы
Загородный ресторан Eclipse, одно из главных открытий нынешнего года, встретил отмену ограничений двумя новыми гастрономическими сетами (“Малый” и “Полный”, 8 и 10 курсов, соответственно).
Причем, по традиции, состав сетов до последнего держится шеф-поваром Сергеем Фокиным в секрете: гость, таким образом, получает за один вечер целую россыпь сюрпризов. А вот основное меню, что называется, открыто всем взглядам. Из нынешней коллекции особо обращают на себя внимание ладожский сиг с нитро-крошкой из овощей и сладкой сметаной; кальмар с зеленым крыжовником, чили и уксусом из одуванчиков; гребешки с клубничной икрой и соусом из бузины; язык оленя с белыми грибами, корнем сельдерея и сливой; мурманский лосось с супом из крапивы и лисичками; утиная грудка с малиновой сферой, шисо и пюре из сладкой тыквы. К услугам искателей точных эногастрономических сочетаний — обширная винная коллекция ресторана.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана