
Не только вагю
Команда ресторана японской кухни Robata встретила новый гастрономический сезон основательно обновленным меню.
Бренд-шеф Роман Скориков не стал ограничиваться блюдами, типичными для Страны восходящего солнца, и придумал, в частности, такие интересные вещи, как фуа-гра с фисташками, сычуаньским перцем и ананасовым чатни (подается с тостами из фирменного хлеба), гребешки с лемонграссом и пюре из моркови, крабкейк и салат с soft-shell крабом.
Но японская кухня в Robata все равно — основа основ. Главным хитом сентябрьского меню, пожалуй, нужно назвать ролл “райс фри” с лососем, авокадо и крабом — необычайно нежное блюдо с тонким балансом текстур. Ну а раздел, включающий блюда из премиальной японской говядины вагю (нигири, тартар, татаки, стейк, ломтики мяса на разогретом камне), — это вещь незыблемая, системообразующая. Не попробовать что-то из этого значит лишить себя значительной части гастрономического экспириенса.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана