
Достать до неба
Новый ресторан Sky & Garden открылся на Инженерной улице, на последнем этаже отеля Garden Street 4*.
Кухню Sky & Garden возглавляет Владимир Довалго, известный по работе в Vincent и “Парке Джузеппе”.

В новом ресторане Владимир несколько отклонился от курса средиземноморской традиции, которым шел прежде. Так, в меню значится скумбрия терияки с чуккой и огурцом, филе зубатки в темпуре с пастой птитим и соусом лемонграсс, тартар из лосося с острым кальмаром и двумя видами чипсов (укроп / тапиока и чернила каракатицы), крабовый биск с шафраном и хрустящими гёдзе. Одним словом, в основном это твисты на тему Средиземноморья и Юго-Восточной Азии, рядом с которыми нашлось место и латиноамериканским мотивам (севиче), и классике (в виде мясных тартаров, к примеру).
Интерьер ресторана — тот самый garden (“сад”) из названия — спокойные природные тона, мягкий свет и множество цветов и растений, в том числе живых (их хозяйка ресторана вырастила собственноручно всего за один год!).

Ну а ответственными за sky (“небо”) в ресторане выступают две открытые террасы и полусекретная крыша, с которой открываются отличные виды на все стороны света, щедро украшенные петербургскими достопримечательностями.