
А, вот, в старину...
13 июля в ресторане “Блок” состоится дружеский ужин в четыре руки с участием “хозяина площадки” Евгения Зубова и его замечательного гостя — шеф-повара ресторана Most (Боровичи) Алексея Городничева.
Идея ужина — показать, как питался человек в Древней Руси. Все замешано на русском фольклоре, старинных кулинарных книгах и на рассказах охотников (о, да — “вот такого размера и с во-от такими глазами!”).
В меню:
• квас из новгородской клюквы;
• мурманский лосось с маринованным яблоком;
• тартар из оленины с лисичками и чёрной икрой;
• фермерская перепёлка с кашей в горшочке;
• пельмени из новгородской щуки с икрой;
• желе из ферментированного лимона и вода из цветов;
• медведь с печёным картофелем, сморчками и белыми грибами;
• мусс из козьего сыра со свекольным бисквитом и ромашкой.
В качестве сопровождения — авторские коктейли на русской водке от команды барменов “Блока”.