Александр Огарёв: “Фестивали — это всегда общение, воздух”

Александр Огарёв: “Фестивали — это всегда общение, воздух”

1 июня 2024

Астраханский драматический театр посетил XXV международный театральный фестиваль Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева “Молодежь. Театр. Фест”. Для петербургского зрителя привезли спектакль “Вдох-выдох” по пьесе современного шведского драматурга Юнаса Хемири. Поставил материал художественный руководитель Астраханского драматического театра Александр Огарев. Публику ждала встреча с тайнами “женской души” в театральном пространстве, где нет разделения между сценой и залом.

— Александр, расскажите, почему на XXV Международный театральный фестиваль “Молодежь. Театр. Фест” вы привезли спектакль “Вдох-выдох”?

— Это стало возможным благодаря Светлане Васильевне Лаврецовой — директору ТЮЗа им. А. А. Брянцева. Ей порекомендовали нашу постановку на другом фестивале. Светлана Васильевна заинтересовалась спектаклем и попросила прислать видео. В результате мы сегодня играем его на фестивале в Санкт-Петербурге, чему очень рады.

— Сегодня вы показали спектакль на новой сцене ТЮЗа, как вам локация?

— Очень интересная локация. В нашем театре спектакль тоже проходил на малой сцене, а потом на большой, но зрительные места были поставлены на самой сцене. Постановка у нас камерная и большое пространство нам не нужно.

— Что для вас значит участие в фестивале?

— Фестивали — это всегда общение, воздух. Если ты зациклен только на себе, то не понимаешь, правильно работаешь или нет. А здесь есть возможность получить новый отклик. Такие гастроли всегда вдохновляют, после них хочется больше работать, ты заряжаешься энергией. Актеры приезжают вдохновленные и с большим желанием погружаться в новые проекты.

— Вы успеете посмотреть спектакли своих коллег?

— К сожалению, не успеваем. У нас экстремальный график — приехали сегодня ночью, днем показали спектакль, а утром уезжаем обратно. Дома в театре новый спектакль на выпуске, поэтому нужно возвращаться.

— Александр, как вас сегодня встретили зрители?

— Театр недавно приезжал в Петербург на другой фестиваль с другой постановкой, там был хороший прием. В этот раз тоже сразу стало понятно, что в зале умный, интеллигентный зритель. Здорово, что сегодня случился обмен энергиями, и, я надеюсь, что мы смогли покорить сердца зрителей фестиваля.

Фотографии @ Татьяна Никишкина

Календарь событий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30