Арт и фешен

Арт и фешен

22 октября 2022

Магазин одежды befree вместе с художницей Анной Андржиевской выпустил капсульную коллекцию с принтованными платьями и боди, свитшотом с вышивкой и теплым свитером — Co-create.

Анна Андржиевская работает в стиле современного сюрреализма: абстракции переплетаются с мифическими героями и реальной жизнью; так создаются новые образы. Художница вместе с брендом одежды пофантазировала на тему цветных снов. Дизайнеры befree вместе с Анной несколько месяцев работали над идеальным воплощением графики в ткань, придумывая оригинальные принты на основе работ художницы. Эта коллекция — вторая в серии коллабораций с современными российскими художниками.

“Художников часто переоценивают, мол они такие фантазеры и затейники. На самом деле они ограничены своим медиумом. Например, профессиональные ювелиры сильно облагородили эскизы Сальвадора Дали, чтобы получились классные украшения. Без дизайнеров бренда я никогда не смогла бы воплотить свою графику в одежду, которую будут носить реальные люди. Один из использованных сюжетов — работа с сердцами ‘Река отчуждения’ про первую любовь, накал чувств и отвержение. Моя любимая вещь — боди с перчатками, потому что у него есть пальчики. Получилась такая милая мелкая пластика — я ликую!”, — рассказывает Анна Андржиевская.

Лубук вдохновлен работами британского художника Аниша Капура, композициями картин Александра Дейнеки и даже шедеврами Пабло Пикассо. Моделями для съемки стали девушки из разных сфер, чтобы показать, как одежда подходит под разные типы фигур.

Такое содружество стало возможно благодаря Санкт-Петербургской галерее Anna Nova, которая представляет интересы художницы и активно использует различные методы продвижения своих авторов.

Фотографии предоставлены пресс-службой галереи Anna Nova

Календарь событий

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4