Балет и сласти
14 февраля, в честь дня Святого Валентина, Гранд Отель Европа представит программу “Вечера Чайковского” — с оперой и балетом и ужином при свечах.
В парадном зале ресторана “Европа” со старинными витражами прозвучат жемчужины мировой музыки. Апофеозом программы станут балетные выступления — па-де-де феи Драже и принца Оршада из балета “Щелкунчик”, а также “Белое адажио” из “Лебединого озера”.
Для этого ужина шеф-повар Денис Соболев создал праздничное сет-меню:
— краб с яично-трюфельной кашкой и икрой осетра;
— фуа-гра с желе из пряной вишни, маринованного яблока и орехом пекан;
— гребешок со шпинатом и тыквенно-имбирным кремом;
— малиновый сорбет с шампанским;
— говядина (тонкий край) с картофелем, спаржей и соус черный перец (или камбала в сопровождении тигровой креветки, топинамбур, слайс цветной капусты и соус шафран/лайм);
— “Черешня-эстрагон” (десерт в виде сердца с начинкой из сладкой черешни и муссом со вкусом эстрагона).
Перед ужином (или сразу после него) в расположенном по соседству кафе “Мезонин” можно будет приобрести сладкие подарки от шеф-кондитера Дмитрия Шибкова, — шоколадные конфеты ручной работы в праздничных коробках, а также золотые подарочные наборы (клубника в розовом и темном шоколаде, шоколадные батончики с орехами, шоколадное сердце, наполненное трюфелями, макаруны и нежное печенье в форме сердца).
Фотографии предоставлены пресс-службой отеля