Беспокоить разрешено
В Grand Hotel Emerald открыли speakeasy-ресторан современной японской кухни Room DND.
Попасть в Room DND без проводника невероятно сложно. Камерное помещение “спрятано” на третьем этаже в Grand Hotel Emerald. Его дверь всегда закрыта. Открыть её гость может только своим ключом (от номера или полученным на ресепшн).
Название нового заведения — Room DND — аббревиатура английской фразы do not disturb (“не беспокоить”). Табличка с ней на дверной ручке номера в отеле означает просьбу не беспокоить постояльца.
Кухней заведует Азик Даужанов (экс концепт-шеф кафе Pobo и японского направления в ресторане Volna). “Мы готовим современные японские блюда, в основе которых, с одной стороны — исторические принципы и традиционные рецепты кухни, а с другой — новые техники в сочетании с современной подачей, — говорит шеф-повар. — Традиционная японская кухня — это многообразие соусов, заправок, правильно сваренный рис, а также морепродукты высочайшего качества. Я использую более 30 видов соусов, и все из них мы готовим вручную из натуральных ингредиентов. Я горжусь качеством и свежестью всех продуктов — например, охлажденный лосось приезжает к нам с Фарерских островов, тунец со Шри-Ланки, а желтохвост из Японии”.
В меню — “современная Япония”: нигири-суши, роллы в стиле modern, Токийский рамен со свининой, том-ям с морепродуктами, японские пирожные “Моти”, веганский Матча кейк.
Сопровождать “современную Японию” рекомендуют натуральными и биодинамическими винами или авторскими версиями коктейльной классики.
Фотографии предоставлены PR-службой ресторана