Четыре “мушкетера”

Четыре “мушкетера”

30 октября 2022

На Петроградской стороне, неподалеку от станции метро “Чкаловская” (где, по сути уже сформировался первоклассный гастрономический кластер), открылся ресторан азиатской кухни MAD asian bbq.

Здесь собрана, пожалуй, сильнейшая на данный момент времени в Петербурге команда шеф-поваров: Андрей Красов, Никита Рендино, Роман Грачев. Каждый не так давно здорово проявил себя в Москве (например, все они вместе с Гленом Баллисом привели Lucky Izakaia к сенсационному второму месту в рейтинге WHERETOEAT Moscow 2019). Ну а четвертым “мушкетером” выступает супруга Андрея, Катерина, — человек, также хорошо известный петербургскому ресторанному сообществу.

“У нас всегда была мечта, — говорит Катерина. - Поначалу казалось — из разряда фантастики... Мы все очень давно дружим, Андрей с ребятами довольно давно работает вместе (трио шефов познакомилось при работе как раз над запуском Lucky Izakaia — прим. ред.). И не раз мы в шутку говорили друг другу, что когда-нибудь откроем свой ресторан. И как-то так дошутились...”.

“Несмотря на то, что трое из нас являются шеф-поварами, мы все равно понимаем, что на кухне должен быть один шеф, — добавляет Никита Рендино. — И шеф-поваром проекта, отвечающим за кухню, является Роман. На себя я взял обязанности, связанные с экономикой проекта, с операционной деятельностью. Мне эта тема очень интересна. За идеологию проекта, его концепцию и дух, за людей и настроение отвечают Андрей вместе с Катериной... Мы очень тщательно подошли к подбору команды. Нам очень важно, чтобы ребята были на одной волне, чтобы у нас были похожие ценности, взаимопонимание с самого старта. Важно ведь не просто открыть ресторан, а работать всей командой хорошо и долго”.

Меню, на первый взгляд, простое и понятное. Но со второго взгляда становится ясно, что все не так просто. Обширный raw-бар содержит в себе, в том числе, довольно редкие в Северной столице суши, сашими и тартар с тунцом bluefin, а также классно приготовленные хендроллы. В наличии также — с выдумкой сделанные закуски: битые огурцы с острым маринадом, арбуз кимчи, креветки в темпуре с соусом васаби... Для тех, кто любит погорячее, есть три вида омлетов-окономияки (главный хит — с угрем и соусом унаги, который повара варят сами), жареный рис с морепродуктами на гриле, осьминог и брокколи на гриле, etc. И каждое блюдо исполнено безупречно.

Пока, по всем признакам, — одно из самых ярких открытий нынешнего года.

Календарь событий

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4