
De France avec amour!
В ресторане русско-французской кухни “Фюнамбюль” радикально обновили основное меню.
В ресторане “Фюнамбюль”, расположенном в самом сердце исторического центра Северной столицы, на Малой Конюшенной улице, каждая деталь пропитана эстетикой одноименного французского театра канатоходцев конца XIX века и культовой ленты Марселя Карне “Дети райка”. По вечерам здесь играет пианист-виртуоз, а каждую среду и субботу звукам фортепиано вторит саксофон.
Кухней “Фюнамбюль” управляет Денис Морин, черпающий вдохновение в традициях средиземноморской гастрономии и романтичной атмосфере Парижа. В канун Нового года шеф-повар значительно обновил меню, разработав более двадцати новых блюд! Среди новинок, несомненно, удался салат с печенью индейки: хрустящая корочка подчёркивает нежную структуру печени, а битые огурцы оттеняют её выразительный вкус. Столь же хороши и выразительны гребешок Сан Жак с пармантье из сельдерея и груши, биск с крабом, шатобриан со смородиновым демигласом и палтус с корнеплодами и соусом бер нуазет.
В десертной карте привлекает внимание шоколадный фондан, который готовят на миндальной муке и тёмном шоколаде 72 % насыщенности. Вкус шоколада оттеняет вишня, проваренная в сахаре с бадьяном и ванилью, с добавлением коньяка и виски. Подают десерт с шариком кофейного мороженого. Сладкоежкам также придутся по душе фирменный тарт татен с яблоком и лавандовый крем-брюле с ягодами.
Фотографии предоставлены PR-службой ресторана “Фюнамбель”