Две звезды
Хибла Герзмава, Элина Гаранча © Иван Варшавский

Две звезды

26 ноября 2021
Где:
Мариинский-2. Ул. Декабристов, 34
Когда:
26 ноября 2021, 19:00
Возраст:
6+

Эпиграфом к этому невероятному концерту смело можно поставить знаменитые строки из “Евгения Онегина”: “Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень…”

26 ноября VI Национальная оперная премия “Онегин” и XIX фестиваль “Хибла Герзмава приглашает” представляют концерт Хиблы и Элины Гаранча. Две яркие, непохожие и ярко оттеняющие друг друга оперные примы впервые споют вместе в Северной столице.

Хибла Герзмава родилась в Пицунде. С детства занималась фортепиано, мечтала стать органисткой. Обучаясь на вокальном факультете Московской консерватории, она одновременно занималась по классу органа. Первый успех пришел к ней на международных музыкальных конкурсах в Буссето, Санкт-Петербурге и Виньясе. В 1994 году юная певица завоевала Гран-при на международном конкурсе им. П. И. Чайковского, что стало беспрецедентным событием для всей истории этого конкурса с 1958 года и до наших дней. В 1995 году Хибла Герзмава поступила в Московский музыкальный театр имени К.С.Станиславского и Вл. И .Немировича-Данченко, солисткой которого остается и сейчас. Хибла выступала в Театре Коммунале, “Метрополитен Опера”, “Ковент-Гардене”, Венской государственной опере, Ла Скала и в других знаменитых театрах. Репертуар Хиблы Герзмава не ограничивается лишь классической оперой, она также известна своими джазовыми экспериментами и исполнением романсов и народных песен. В 2021 году она получила Государственную премии России в области культуры, а также приняла почетный пост президента Национальной оперной премии “Онегин”.

Элина Гаранча родилась в Риге, закончила Латвийскую академию Музыки. Её дебют на сцене Латвийской национальной оперы был быстро замечен крупными театрами. Певица заключила контракт с Венской государственной оперой, а в 2005 году — эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon. В 2013 году Элина Гаранча стала самой молодой в истории Венской оперы Kammersängerin (буквально — Придворная певица). Элина Гаранча блистает на сценах “Метрополитан-оперы”, “Ковент-Гарден” и других легендарных оперных площадках.

Сложно представить себе двух столь несхожих между собой оперных див, однако Хибла и Элина не только дружат в реальной жизни, но вместе создают неповторимый и чарующий дуэт. Услышать и увидеть который — огромная радость для ценителей оперы. 26 ноября сопрано Хибла Герзмава и меццо-сопрано Элина Гаранча исполнят арии и дуэты из опер “Норма”, “Тоска”, “Осуждение Фауста”, “Эрнани” и других. Сопровождает концерт оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Фабио Мастранджело.

Фотографии предоставлены PR-службой организаторов

Календарь событий

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2