Эногастрономическое сказание о земле сибирской
28 июня авторский ресторан Алексея Алексеева Inner (Санкт-Петербург) запускает серию из десяти гостевых ужинов, на каждом из которых повара и бармены со всей страны представляют гостям уникальные гастрономические специалитеты своих регионов.
В меню первого ужина войдут знаковые блюда красноярского ресторана 0.75 Please (1 место в рейтинге WHERETOEAT SIBERIA в 2021 и 2022 гг.) и авторские коктейли читинского бара Humble. Social club + bar (лучший бар по версии WHERETOEAT SIBERIA в 2023 г.).
В этот вечер лучший шеф-повар (по версии WHERETOEAT SIBERIA 2023) Александр Кучеров, недавно возглавивший 0.75 Please Moscow, представит своего преемника в 0.75 Please — Александра Спиридонова. Вдвоем они представят петербуржцам свой по-северному строгий и одновременно очень современный взгляд на аутентичные сибирские продукты: оленину и сига, иван-чай и пажитник, смородиновые листья и сурепку.
В предложенном меню тончайший тёмно-красный карпаччо из оленя сопровождает ароматный грибной паштет, украшенный черным трюфелем и цветочной солью. Лактоферментированный зеленый крыжовник в пикантной сальсе из халапеньо оттеняет свежесть дальневосточного гребешка. Сладость четырех видов томатов усиливает орехово-грибной вкус панакоты из пажитника. Шефы умело добавляют нежности сигу в пене из рыбного бер-блана и ярко «проявляют» летние ароматы в мороженом из листьев черной смородины и иван-чая с клубникой, миндальным сабле и сметанным кремом.
Шеф-бармен Humble. social club+bar Петр Стихий предложит гостям темно-красный сибирский спритц с нотками гибискуса, кокоса и шиповника, освежающий летний сауэр с грушей, бузиной и липой, а также фирменный “Пенициллин” на виски с медом, имбирем и ферментированным чёрным лимоном.
Накануне ужина Inner Bakery испечет сибирские франжипаны из миндальной муки с кедровыми орехами — миниатюрные кексы на два укуса к утренней чашке кофе или чайному полднику.
Фотографии предоставлены PR-службой ресторана Inner