Figata — это круто!
Новый ресторан Ильи Бурнасова — Figata bistro — уголок нетуристической Италии в сердце Северной столицы. Экс бренд-шеф Italy Group и идейный вдохновитель ателье Tapas & Bar предлагает гостям блюда, далёкие от устоявшихся стереотипов.
Илья Бурнасов много раз путешествовал по нетуристическим уголкам солнечной Италии, встречался с местными поварами и домохозяйками, перенимая у них аутентичные и необычные рецепты. Именно их шеф-повар и включил в меню своего нового заведения, открытого совместно с Максимом Жуковым и Алексеем Копыриным. Броское название происходит от итальянского “круто”. Илья так и говорит про новое бистро: “Figata — это круто!”.
Интерьер отсылает к стилю, популярному в Италии в 1970-х. Отреставрированные винтажные стулья, керамические плафоны для ламп, глубокие теплые тона.
Вся паста в бистро — домашняя, её делают прямо в зале. К этому процессу шеф-повар тоже подошел нестандартно. Илья Бурнасов внедрил результаты своих экспериментов с формой классической пасты: знакомые вкусы в нетривиальной подаче. То же касается и других позиций в меню. Ризотто он подаёт на большой доске, где каждый слой идеально сбалансирован. За неповторимые десерты отвечает шеф-кондитер Маргарита Арзамазова. В её профессиональном багаже — совместная работа с Луиджи Маньи в московском Pinch, две бронзовых медали ПИР экспо, участие в финале Chef a la Russe.
В дополнение к нетривиальной еде Figata предлагает гармоничную винную карту и особую коктейльную линейку, которую специально для бистро московский бармен-миксолог Егор Степанов.