Гость с Цейлона

Гость с Цейлона

11 июля 2022
Где:
Гатчинская ул., 17/60

Шеф-повар японского ресторана Kiku Izakaya Антонина Смирнова сделала довольно необычное сезонное меню. Оно построено вокруг рыбы махи-махи, выловленной в окрестностях Цейлона.

Знатокам эта рыба известна еще и под названием “золотистый дорадо”. Обладает она нежным вкусом и довольно плотной текстурой, что наверняка порадует тех гурманов, которые любят не “когда тает во рту”, а “когда можно пожевать в удовольствие”. Антонина нашла для аккомпанемента к рыбе чистую цитрусовую ноту. Махи-махи карпаччо подается с лаймовым понзу и нитями чили, а махи-махи темаки — с огурцом и цедрой юдзу. Продолжить обед стоит другой новинкой — холодным супом кани эдамаме, — с крабом, свежим огурцом, лаймом и соусом шичими. Ну а логичным завершением станет десерт-воспоминание из детства — граните из сока лайма, лимона, апельсина и выпаренного белого вина. Сопроводить трапезу в жаркий летний день можно коктейлем-другим из обновленной барной коллекции: Strawberry Spritz, Black Currant highball, St.German Spritz, Martini Fiero and Tonic.

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана

Календарь событий

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4