Икра в фокусе
24 февраля в ресторане “Гребешки” дают икорный ужин из 12 перемен от Станислава Левохо (“Бащники”). Главная героиня вечера — икра: красная, чёрная, щучья, хариуса, нерки, а также из овощей и ягод.
Чёрная икра добавит пикантности картофелю со сметаной, крабу с малосольным огурцом и морковному пирогу с облепихой и апельсином. Оленину подадут с кедровым орехом и икрой хариуса. Щучья икра станет равноправным партнёром ракам, икра летучей рыбы — пельменю с гребешком, а икра нерки — бриоши с икорным маслом. Палтус подадут со свёклой, сметаной и петрушкой. Перепёлка “прибудет” на стол в сопровождении грибной икры и чёрных лисичек. Малиновая икра украсит ягоды и йогурт. Освежить рецепторы помогут сорбеты из яблока с ревенём и чёрной смородины с базиликом.
На основе бурбона Woodford Reservе шеф-бармен ресторана “Гребешки” Кирилл Пискунов и амбасадор бренда Александр Герега приготовят четыре сопроводительных напитка: три коктейля и одну чистую позицию.
Фотографии предоставлены PR-службой ресторана “Гребешки”