Истина — в вине!
Команда коктейль-бара Imbibe (лучший бар Санкт-Петербурга по версии WHERETOEAT 2020) открыла по соседству чудесное питейное заведение совершенно иного стиля. В Faro (по-испански — “Маяк”) основная часть барной карты построена на винах и смешанных напитках на их основе.
Лидер нового проекта, шеф-бармен Лионель Рабеаривелу, блестящий собеседник и импровизатор (это в дополнение к обязательным для уважающего себя бармена чувству юмора и умению слушать), работает преимущественно с креплеными винами. Под его “началом” — все основные виды хересов (от Fino до Pedro Ximenes), разнообразные портвейны, марсалы и вермуты. В качестве “актеров второго плана” — джины (более 30 наименований, в том числе шикарный маковый из Эстонии), амаро и биттеры. Это не считая джентльменского набора из других видов “крепыша”.
При выборе “цепочки” коктейлей правильнее полагаться на интуицию и мастерство шеф-бармена: задать ему общий вектор, оговорить приемлемый уровень кислотности и сладости, а дальше — получать удовольствие от напитков и царящей здесь атмосферы. Особая рекомендация WHERE.RU: Rooibos Adonis (красный вермут, сладкая марсала, херес Oloroso, биттер какао, ройбош), La Calinda (розовый джин, розовый портвейн, клубника, фенхель) и Truffelini (джин, кампари, красный вермут, трюфель, шоколад).
Гастрономическая часть — лаконична. Гостям, в дополнение к напиткам, предложат правильные закуски от команды ресторана Commons: несколько видов сэндвичей и панини, оливки, сыры, колбасы, артишоки и вяленые томаты.
Фотографии предоставлены пресс-службой заведения