Карельский бранч в “Европе”
Гранд Отель Европа, празднуя 30-летие бранчей в России, продолжает серию юбилейных мероприятий с участием выдающихся шеф-поваров. 24 сентября публику ждет Карельский бранч.
В качестве приглашенного гостя — Александр Аристов, бренд-шефа сети отелей “Точка на карте”, парка-отеля “Дача Винтера” и курорта “Игора”. Александр представит специалитеты карельской кухни, основанные на северных традициях и промысловых продуктах Приладожья. В центре зала ресторана “Европа” расположится авторская гастрономическая станция, посвященная северной кухне. В числе холодных гастрономических миниатюр — вяленая свекла с муссом из малосольной ряпушки, печень налима с луковым мармеладом и сельдереем, блинный мильфей с карельской форелью и молодым сыром, паштет из кролика с северной морошкой, сморреброд с олениной и моченой черникой. Не обойдется без традиционных пирожков-калиток с ладожской рыбой и лесными грибами. Также гостям будут представлены глубоководный сиг с топинамбуром и вяленой морковью, перепелка в солодовой глазури с перловой кашей, корейка оленя с кедровым пюре и хвойным соусом, песочная тарталетка с маринованной морошкой и ассорти карельских трюфелей.
В качестве “оправы” для гастрольного меню публике предложат традиционное изобилие фирменных блюд ресторана от шеф-повара Гранд Отеля Европа Дениса Соболева.
Бранч сервируют с 13:00 до 16:00.