Кино и знакомство
Новым шеф-поваром Гранд Отеля Европа назначен Денис Соболев. 27 августа (в День российского кино) состоится своего рода его инаугурация: первый авторский воскресный бранч.
Денис, если пользоваться футбольной терминологией, — воспитанник собственной школы. 20 лет назад он пришел работать в Гранд Отель рядовым поваром, — еще будучи студентом-первокурсником. Ну а последние пять лет Денис трудился шефом банкетной и кейтеринговой службы...
В полном соответствии с датой, предстоящий бранч будет сопровождаться музыкой из самых знаменитых кинолент (уместно вспомнить, что легендарный зал ресторана “Европа” становился съемочной площадкой для таких известных фильмов, как “Осенний марафон”, “Интердевочка”, “2-Асса-2”, “Крах инженера Гарина” и т. д.). Что касается авторского меню от шефа, главными звездами дня станут рийет из кролика и утиной печени с ромовым бриошем и каштаном, тартар из говядины с кремом из пармезана и грибами, свекольный гаспаччо со страчателлой и кислицей, хумус из зеленого горошка с вяленной свеклой, говяжьи щечки с свекольным лечо и сливочным соусом... По традиции, украшением бранча станут устрицы, а всего (опять же, по традиции) публике будет представлено порядка 70 блюд.
Фотографии предоставлены пресс-службой отеля