Краб, угорь, косуля
Вслед за первоклассным гастрономическим сетом от мишленовских лауреатов Даниэля Хёгландера (Daniel Höglander) и Никласа Йонссона (Niclas Jönsson), команда ресторана Nordic представила на суд публики и плоды своей работы над обновлением меню a la carte. Здесь главную работу выполнил шеф-повар Игорь Васильев.
Получилось полностью в русле заданной концепции (современная версия Nordic Cuisine как она есть), технично, тщательно выверено в плане вкусов и текстур. Да и визуальная составляющая оказалась на традиционно высоком уровне. Особенно удачными следует признать смёрребрёд с копченым угрем, огурцом и вялеными томатами (смёрребрёды, к слову, по-прежнему являются главной фишкой ресторана), бриошь с тартаром из косули, черными лисичками и можжевеловым маслом, датский пончик с копченым угрем и щучьей икрой, салат с камчатским крабом, хурмой и вялеными томатами, филе косули со свеклой и брусничным жу, а также десерт “Рождественский мандарин”.
Следующий шаг команды Nordic — создание принципиально нового гастрономического пространства в дальнем зале ресторана. Еще два-три месяца — и завсегдатаев ждет большой сюрприз.