Кулинарные мастер-классы для взрослых
В ресторане “Дети на кухне” стартует “Шефский фестиваль”, который будет идти шесть недель.
“Шефский фестиваль” — уникальный проект, который дает возможность всем желающим погрузиться в мир изысканной кулинарии. Взрослые смогут научиться готовить блюда ресторанного качества под руководством профессиональных поваров. Шефы не просто поделятся с участниками рецептами, но и раскроют свои лайфхаки в искусстве готовки.
В фестивале участвуют шефы семи заведений, расположенных в “Севкабель Порту”:
22 марта — Станислав Спасибко и сеть бургерных “Бюро” — бургеры с пьяной вишней и трюфельные.
29 марта — Максим Бабич и пирожковая “Минутка” — кваркини со сгущенкой и ягодами, и ленинградские пышки с сахарной пудрой.
5 апреля — Роман Семенков и Chang Cafe — фирменный Том Кха.
12 апреля — шеф “Детей на кухне” Николай Постоев и бармен mixed.bar Георгий Крылов — пейринг из специального блюда и коктейля.
19 апреля — Михаил Мартыненко и ресторан бельгийской кухни Manneken Pis — 2 вида мидий: в соусе блючиз и в соусе том ям. Обе порции готовят с багетом с чесночным маслом.
26 апреля — Виталий Корнеев и ресторан-бар с тапасами Costero — фирменный паштет из куриной печени и креветки жареные с чесноком и зеленью.
“Шефы-участники нашего фестиваля делятся рецептом главного хита из своего авторского меню каждую пятницу! Я считаю, что это такой особый вид ивента, собраться в пятницу вечером на кухне в приятной компании, готовить, получать знания и подпитываться положительной энергией в приятной обстановке за бокальчиком вина. Уникальность нашего фестиваля в том, что это коллаборация ‘Севкабель Порта’, ‘Детей на кухне’ и всех резидентов”, — рассказала Анна Сотникова, владелец кулинарной школы “Дети на кухне”.
Мастер-классы будут проходить каждую пятницу в 19:30 в кулинарной школе “Дети на кухне”, на втором этаже Башни.