Летние новинки от “Маргаретти”
Семейный ресторан “Маргаретти” представил вкусные сезонные новинки.
Главная звезда летнего обновления — нежное севиче из камчатского гребешка с соком лайма, имбирем и кориандром. Шеф-повар Кирилл Тирский разработал и включил в меню три новые пиццы — с традиционной итальянской мясной нарезкой коппой, страчателлой и острым маслом; с копченой индейкой и маринованным перцем рамиро; кальцоне с ветчиной и грибами. В разделе “Горячее” появился стейк с маринованным перцем, в разделе “Супы” — густой томатный суп с беконом и песто, а в разделе “Салаты” — сытный и одовременно свежий, с легкой остринкой салат с грушей и копченой уткой. По многочисленным просьбам гостей шеф-повар обновил тартар: убрал сливочный соус, стал нарезать мясо более мелко и добавил немного кориандра. Подают тартар с румяной тартинкой и малосольным огурцом. Немного обновился раздел “Завтраки”, в котором появился тост с пастрами из индейки, тост с тунцом и сыром, а также овсянка с медом и корицей.
Напомним, семейный ресторан “Маргаретти” открылкся в жилом районе “Балтийская жемчужина” два года назад. Его название — симбиоз двух существующих: любимой пиццы шефа, Маргариты, и фамилии итальянского режиссера Антонио Маргаретти, который дважды упоминался в картинах Квентина Тарантино. Пиццерия вдохновлена творчеством Тарантино, и здесь можно найти много отсылок к культовым кинофильмам: счетница в виде старых кассет, знаменитые фразы из фильмов как названия позиций в меню и другие пасхалки. Главный специалитет заведения — неаполитанска пицца, приготовленная в дровяной печи, на открытом огне. В меню представлено два десятка видов неаполитанской пиццы: от более классических типа Маргариты и 4ре сыра до авторских пицц с историей, как например, пицца “Свернанта” (с мраморной говядиной) или фирменная пицца “Маргаретти” с соусом бешамель и грибами.
Фотографии предоставлены PR-слубой ресторана “Маргаретти”