LUNAPARK

LUNAPARK

5 августа 2022
Когда:
5 августа 2022 - 23 октября 2022

В Шереметевском дворце откроется специфический театрально-выставочный проект Музея театрального и музыкального искусства и продюсерской компании “Космос-Лимитед”.

Для посетителей подготовят путешествие по выставочному пространству, которое завершит лиричный спектакль швейцарца Даниэле Финци Паски. Представленные в музейных залах инсталляции современных художников в сочетании с историческими предметами складываются в причудливый метафорический образ “парка аттракционов”, в основу которого положена идея жизни как непрерывного переживания разнообразных эмоций. Каждый художник создает свой мир, свою реальность, в которую приглашает заглянуть зрителям. Кинетические объекты Владимира Мартиросова соседствует с невесомыми инсталляциями Сергея Деникина и сюрреалистическими пространствами Сергея Чернова, творящего на грани абсурда и фантастики. После того, как посетители познакомятся с современным искусством, им предлагают погрузиться в лирический монолог, рожденный долгой дорогой к морю и сотканный из сиюминутных воспоминаний, впечатлений, ассоциаций, чувств и эмоций. LUNAPARK — это путешествие в загадочные миры, которые прячут в наших воспоминаниях.

Кинетические объекты Владимира Мартиросова

Спектакль создан Финци Паска, который за годы работы сумел сформулировать свой особый художественный лексикон — “театр ласки”. В каждом спектакле автора переплетаются сны и реальность, грусть об утраченном и мечты о несбыточном, мощная любовь к жизни и ощущение конечности бытия.

Помимо видеоверсии спектакля, которая будет транслироваться в часы работы выставки, предусмотрены живые показы в выставочном пространстве. Показы будут проходить еженедельно по сеансам.

Расписание — на сайте theatremuseum.ru.

Фотографии предоставлены пресс-службой Музея театрального и музыкального искусства

Календарь событий

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4