MEGUSTRO 2022
Шестой гастрономический фестиваль MEGUSTRO пройдёт в Северной столице с 4 по 6 октября.
В фокусе — актуальные вызовы и задачи: импортозамещение и работа с локальными продуктами, новые потребительские привычки и маркетинговые инструменты, экономические, социальные и фуд-тренды, оптимизация расходов и устойчивое развитие.
В программе, поделённой на тематические секции, — более 100 событий: лекции и семинары, панельные дискуссии и встречи с экспертами. Разумеется, будет и традиционный Chefs’ Challenge — мастер-классы в парном исполнении поваров, отмеченных звездами гида Мишлен, а также иностранных гостей.
Секция Trends Me расскажет о гибридных концепциях, мультидарк китчен и производстве на аутсорсе.
ХоРеКа, благодаря Biotech, представит широкий экспертный взгляд на потребительские тренды и нужды, а также даст профессиональный прогноз на будущее индустрии гостеприимства.
Chef Me расскажет о трендах от шефа к шефу. Профессионалы обсудят локальные продукты и тренды, авторские меню и поддержку местных поставщиков, веганские меню и фаст-фуд.
Marketing Me даст слово экспертам рынка, которые расскажут о том, как увеличить трафик ресторана, о позиционировании и стратегическом планировании, новых CRM системах и способах оптимизации маркетинговых бюджетов.
Manage Me познакомит с новыми подходами в ресторанном менеджменте, включая тренды найма, HR-бренда и обучения персонала.
Впервые отдельный блок программы посвящён барной культуре. В секции Wine Me обсудят бартендинг и коктейльные карты, местный алкоголь и новые техники.
В дни фестиваля рестораны Петербурга готовят pop-up-сеты от шеф-поваров, которые каждый может попробовать за 2000 руб. Карта мест и меню появится на сайте фестиваля в конце сентября.
Фотографии предоставлены PR-службой MEGUSTRO