Между Севером и Югом
На месте культового итальянского ресторана “Парк Джузеппе”, радовавшего публику без малого два десятилетия, появилась итальянская же траттория Marso Polo (название — однозначная отсылка к Марсову полю, расположенному по соседству).
Лидером нового проекта является концепт-шеф Антонио Фреза, а проводником его идей — шеф-повар Антон Счетчиков.
Несмотря на то, что Антонио по рождению южанин-апулиец, своей второй родиной он считает Тоскану. Со всеми вытекающими творческими последствиями. Так что лидирующие позиции в меню Marso Polo занимают блюда северных и центральных регионов Италии, — Пьемонта, Тосканы, Ломбардии, — телячья печень с шалфеем, котолетта по-милански, поркетта... Много мясных блюд, много работы с грилем. К числу системообразующих специалитетов надо отнести также пасту и пиццу — их много и с самым разным наполнением. А, в случае с пиццей, — еще и различных калибров. От 28-сантиметровой до — буквально! — метровой (с четырьмя вариантами начинки одновременно). Уйти голодным решительно невозможно!
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана