Между Севером и Югом

Между Севером и Югом

16 марта 2022
Где:
наб. канала Грибоедова, 2в

На месте культового итальянского ресторана “Парк Джузеппе”, радовавшего публику без малого два десятилетия, появилась итальянская же траттория Marso Polo (название — однозначная отсылка к Марсову полю, расположенному по соседству).

Лидером нового проекта является концепт-шеф Антонио Фреза, а проводником его идей — шеф-повар Антон Счетчиков.

Несмотря на то, что Антонио по рождению южанин-апулиец, своей второй родиной он считает Тоскану. Со всеми вытекающими творческими последствиями. Так что лидирующие позиции в меню Marso Polo занимают блюда северных и центральных регионов Италии, — Пьемонта, Тосканы, Ломбардии, — телячья печень с шалфеем, котолетта по-милански, поркетта... Много мясных блюд, много работы с грилем. К числу системообразующих специалитетов надо отнести также пасту и пиццу — их много и с самым разным наполнением. А, в случае с пиццей, — еще и различных калибров. От 28-сантиметровой до — буквально! — метровой (с четырьмя вариантами начинки одновременно). Уйти голодным решительно невозможно!

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана

Календарь событий

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5