На китайской “остановке”
В азиатском ресторане Sintoho (Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg) — очередное обновление меню. На этот раз с отсылкой к Китаю и, во вторую очередь, к Японии.
Бренд-шеф Бадма Адучеев предлагает, например, 23 разновидности сашими — от традиционных до неортодоксальных авторских вариаций. Плюс к ним — восемь новых фирменных роллов, вдохновленных образами драконов — Огненного, Золотого, Морского, Тигрового, etc. Ну и, конечно, в меню появилась серия ярких китайских блюд — салат с уткой по-пекински и грушей; кисло-острые креветки на подушке из бланшированных древесных грибов муэр с листьями кинзы, белым кунжутом и зеленым луком; китайский грибной суп; бульон с вонтонами и т. д. Завершить трапезу рекомендуется десертами из китайской капсульной коллекции от шеф-кондитера отеля Ирины Лыловой. К слову, до окончания “китайского периода” меню (в апреле на смену придет “японский”) каждому гостю ресторана будут вручать особенный комплемент, традиционный китайский лунный пряник, мункейк.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана