
Ода разнообразию
В мясном ресторане “Блок” появилось очень неординарное постное меню в исполнении шеф-повара Евгения Зубова.
Кто сказал, что постное меню — это повинность для шеф-повара? Если с креативностью у него в порядке — и меню выходит легким, на радость и автору, и гостю. Как в случае с новинками ресторана “Блок”. Шеф-повар Евгений Зубов включил в подборку такие непростые блюда, как паштет из жёлтой чечевицы со злаковым чипсом (исключительная творческая удача!); подвяленная свёкла с мочёной морошкой и кокосовым кремом; салат из печёных перцев и баклажана с жареным тофу (еще один must taste), хрустящие овощи с рисом и домашним соусом айоли; овощное консоме с цветной капустой; наваристая грибная похлёбка; птитим с жареным тофу и муссом из печёных кабачков; гречневые фрикадельки с овощной пастой, зелёный маш со шпинатом и томатами; запечённый корень сельдерея с кокосовой сметаной. На десерт — “Павлова” с арахисовым муссом и чёрной смородиной.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана