Органный марафон

Органный марафон

18 июня 2021
Где:
1-я Красноармейская ул., 11
Когда:
18 июня 2021

В ночь с 18 на 19 июня в Римско-католическом храме Успения Пресвятой Девы Марии выступают известные органисты и инструменталисты двух столиц.

До и после полуночи под сенью величественного собора будут звучать знаковые сочинения Баха, Вивальди, Пьяццоллы, Маре, Альбениса. Публику ждёт органный марафон, состоящий из серии разноплановых концертов.

Начнут марафон ансамбль флейтистов Flute Masters и органистка Елизавета Панченко. Прозвучат Испанские фолии Марена Маре, сюита Генделя “Музыка для королевского фейерверка”, фрагменты из популярных сочинений Иоганна Себастьяна Баха и легендарные “Времена года” Вивальди. Невероятное сочетание органа и нескольких тембров флейт в купе с уникальной акустикой храма подарят публике шанс заново открыть для себя знакомые мелодии полной загадок и контрастов эпохи барокко.

Следующий эпизод марафона — “Симфония белой ночи: Бах, Вивальди, Мендельсон”. Он станет бенефисом одной из лучших органисток нашего времени Марии Лобецкой. На единственном в Северной столице действующем органе работы английского мастера Томаса Хьюза она исполнит золотые хиты органного репертуара Баха и Вивальди, Мендельсона и Видора.

Затем Марк Таубе, Наталья Козлова и Екатерина Маришкина представят публике программу “С Днем рождения, Астор!”, посвящённую столетию Астора Пьяццоллы. Пьяццолла и Бах”. Нестандартный ансамбль — скрипка-орган-бандонеон — исполнит хиты Астора Пьяццоллы и представит премьеру одной из его композиций в аранжировке Наталии Козловой. Соло орган — знаменитый Итальянский концерт Иоганна Себастьяна Баха.

Герои концерта “Кружева барокко” — орган и мандолины. Екатерина Забайрачная, Анна Понидельченко, Никита Яковлев и Наталья Михайлова погрузят зрителей в эпоху причудливых музыкальных и архитектурных стилей, пышных балов, неподражаемых нарядов и оглушительных фейерверков. Прозвучат произведения Баха и Вивальди, в чьём творчестве музыкальное барокко достигло своего апогея. Бонус — легендарное адажио Альбинони, написанное на самом деле Ремо Джадзотто.

Завершают марафон “Легенды Германии и готика Франции: Бах, Брамс, Франк, Боэльман”. Юлия Глазкова начнёт с самого известного органного произведения Баха — Токкаты и фуги ре минор BWV 565, продолжит сочинениями Брамса и Франка, а закончит готической сюитой Леона Боэльмана.

Соблюдение социальной дистанции и ношение масок — обязательны.

Фотографии предоставлены пресс-службой организаторов

Календарь событий

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5