
Перейдем на ультразвук?
В отеле “Амбассадор” открылся довольно необычный коктейль-бар — RK5-7.
Коктейли здесь готовят по не самой распространенной технологии. Сначала ингредиенты будущего напитка, с помощью специального оборудования (в том числе, при помощи ультразвука), объединяют почти на молекулярном уровне. Ну а после этого получившийся коктейль оставляют для выдержки в одной из четырех емкостей (дубовые бочки, бетонные яйца, кожаные бурдюки, стеклянные бутылки), Первые три типа придают миксу нужные характеристики, ну а четвертая (инертная по отношению к своему содержимому) призвана хранить коктейль как можно дольше без потери качества.
Идеологом проекта выступил известный бармен Кирилл Ульянов, инвестором — Евгений Прокопцов (совладелец сети ресторанов Carl’s Jr. в Петербурге), ну а проводником всех идей является Ильмир Гараев (прежде работавший в барах “География”, “Любимый” и Daiquiri). В барной карте, на данный момент, почти два десятка коктейлей (и классических, и выдержанных). Каждый из них соответствует определенной вкусовой направленности: цветочной, травяной, корневой, ягодной и т. д.