Питер — Париж
Ресторан Veter представляет меню бранчей, разработанное в коллаборации с брендом одежды Present & Simple.
В коллекцию блюд, созданную шеф-поваром Михаилом Бобылёвым, вошли блюда, десерты и коктейли, вдохновленные атмосферой весеннего Парижа и Петербурга — городов, где встречаются мода и гастрономия. В итоге, гости смогут попробовать зеленый крок-мадам (горячий тост с варено-копченой свиной шеей, сыром седдер, шпинатом и соусом бешамель; своим названием блюдо обязано французским женским шляпкам начала XX века), круассан с языком и печёным перцем, круассан с масляной рыбой (подается также с миксом салатов, соусом на основе лукового пюре, намазкой на основе икры трески и сыра креметт), зеленый салат с яблоком и печеными овощами (просто звучит, но сложно сконструировано), гужер (закуска из заварного теста) с пате из куриной печени, френч-тост с арахисом и бананом, творожные пончики на подушке из сметанного крема с добавлением ванили и декором из вишневого и брусничного мармелада и золота. В дополнение к этим блюдам бармены приготовят авторские коктейли Angleterre (с джином, кактусом, итальянским бергамотом и игристым), Cafe De Flore (на основе рислинга, бузины и яблочной эссенции), Veter (на основе джина, дыни миндального ликера и игристого). При заказе от трех позиций из специального меню — подарок от бренда Present & Simple. Особое меню действует до 9 мая.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана