По петербургской моде

По петербургской моде

27 декабря 2021
Где:
наб. Адмиралтейского канала, 2и

Один из первопроходцев “сетостроения” в Северной столице Игорь Гришечкин (“Шеф-повар года” по версии WHERETOEAT St. Petersburg 2021) презентовал свой новый сезонный гастрономический сет в ресторане Cococouture.

Дегустационное меню “Зимовье”, как и его предшественники, предлагается гостям в двух вариантах — шесть перемен блюд (3900 руб.) и девять курсов (4900 руб.). Причем, сет этот построен на контрастах — температурных, тактильных, вкусовых. Один только пломбир из фуа-гра между двумя хрустящими листьями жареной капусты чего стоит. Или крудо из северной креветки, что подают с грузинским соусом баже и бульоном из помидорного рассола и маринованной капусты по-гурийски. Или гвоздь программы — тонкая ледяная сфера, разбив которую, гость найдет устрицу, тартар из огурца и кальмара, укропный майо, шарик мороженого из васаби и свежий огуречный лист... Ну а вполне себе холодный десерт “Аляска” поджигают прямо в зале, запекая меренгу до карамельного цвета. Словом, время в очередной раз удивляться изобретательности шеф-повара.

Кстати, ряд блюд из “Зимовья” можно найти и в основном меню ресторана.

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана

Календарь событий

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5