Пока не кончится тыква
Ферментированная мини-тыква, черный лайм и мисо из перги… В ресторане Mr.Pinky до конца ноябре подают красочный и во многом неожиданный осенний сет.
Шеф-повар Игорь Аликов сделал главный акцент на сезонных фермерских продуктах и модной технике приготовления — лакто-ферментации.
Следуя основной концепции ресторана, новый сет — суть воображаемое путешествие по странам и континентам, точнее — по гастрономическим символам этих стран и континентов.
Сет открывает модернистская версия кимчи. Овощную основу из пекинской капусты, фермерской желтой моркови, дайкона и особого пряного маринада Игорь Аликов помещает в собственноручно выращенные мини-тыквы, которые покрывает слоем пчелиного воска и оставляет ферментироваться на семь дней. Вторая закуска — севиче из гребешка с соусом из тыквы, шалфея и ферментированного черного лайма.
Основное блюдо — утка с гратеном из тыквы с мисо и соусом из фуа-гра. Главные фишки — мисо из перги и маринад с шиу-коджи.
На десерт подадут тыквенно-банановый тарт с обожженной итальянской меренгой и черным лаймом.
Шеф-бармен Дмитрий Яцикман подготовил четыре специальных коктейля: коктейль на основе текилы с маринованной тыквой и жасмином, бурбон на ферментированных бобах с инжирно-тыквенным шрабом и, десертный микс из тыквенного ликера с вялеными бананами и банановым молоком.
Сет можно заказывать ежедневно. Он обойдётся гостю в 2500 рублей. Коктейльное сопровождение стоит 1500 рублей.
Фотографии предоставлены рестораном Mr.Pinky