Пока не кончится тыква

Пока не кончится тыква

16 ноября 2021

Ферментированная мини-тыква, черный лайм и мисо из перги… В ресторане Mr.Pinky до конца ноябре подают красочный и во многом неожиданный осенний сет.

Шеф-повар Игорь Аликов сделал главный акцент на сезонных фермерских продуктах и модной технике приготовления — лакто-ферментации.

Следуя основной концепции ресторана, новый сет — суть воображаемое путешествие по странам и континентам, точнее — по гастрономическим символам этих стран и континентов.

Сет открывает модернистская версия кимчи. Овощную основу из пекинской капусты, фермерской желтой моркови, дайкона и особого пряного маринада Игорь Аликов помещает в собственноручно выращенные мини-тыквы, которые покрывает слоем пчелиного воска и оставляет ферментироваться на семь дней. Вторая закуска — севиче из гребешка с соусом из тыквы, шалфея и ферментированного черного лайма.

Основное блюдо — утка с гратеном из тыквы с мисо и соусом из фуа-гра. Главные фишки — мисо из перги и маринад с шиу-коджи.

На десерт подадут тыквенно-банановый тарт с обожженной итальянской меренгой и черным лаймом.

Шеф-бармен Дмитрий Яцикман подготовил четыре специальных коктейля: коктейль на основе текилы с маринованной тыквой и жасмином, бурбон на ферментированных бобах с инжирно-тыквенным шрабом и, десертный микс из тыквенного ликера с вялеными бананами и банановым молоком.

Сет можно заказывать ежедневно. Он обойдётся гостю в 2500 рублей. Коктейльное сопровождение стоит 1500 рублей.

Фотографии предоставлены рестораном Mr.Pinky

Календарь событий

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5