Прервемся?
Ресторан северной кухни Nordic обзавелся летней террасой, удачно совмещенной с кондитерской. Этот симбиоз получил название Fika, что в вольном переводе со шведского означает “перерыв в работе на чашечку кофе”.
Как утверждают знатоки, такой перерыв длится не более 15 минут, но устраивают его шведы чуть ли не каждые два часа (что, согласитесь, много лучше перекура и куда полезней для здоровья). Однако не Швецией единой: внимательный гость найдет в логотипе кондитерской... галльского петуха! Это прозрачный намек на то, что шеф-кондитер Иван Бобров сочетает в своих десертах нордическую свободу и классическую французскую школу.
Так что в меню новой кондитерской прекрасно уживаются тарты с сезонными ягодами (черной смородиной или карельской морошкой), россыпь кексов (морковный с орехом пекан, банановый с фисташкой, лимонный с лимончелло), ромовая баба (с заварным кремом, малиной, меренгой и пылью из клубники), шведский сливочный чизкейк Ostkake, Kanelbullar (шведские булочки с корицей), печенье мадлен, булочки шу и прочие практически аутентичные радости для сладкоежек. Да, можно купить “на дорожку” фирменный хлеб с орехами, сухофруктами и семечками подсолнуха, — именно на нем формируются знаменитые смёрреброды в Nordic.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана