Русское поле
Уроженец Красноярска Александр Вульф, едва ли не единственный шеф-повар с русскими корнями, удостоенный звезды Michelin, даст 31 июля “ужин в четыре руки” в ресторане “Блок” — вместе с “хозяином площадки” Евгением Зубовым.
Гастрольный ужин получил название “Чисто.Поле”. “Российское поле — простор, покрывающий большую часть страны, неотъемлемая часть культуры, символ лета и изобилия продуктов”, — говорят авторы проекта. Шефов ресторана “Troyka” в Эркеленце и петербургского “Блока” объединяют любовь к русской кухне и сходная авторская стилистика, а также строгое следование принципам сезонности и локальности. Соответственно, в основе сета, состоящего из семи курсов, — произведенные в России корнеплоды, овощи, ягоды, грибы из прилегающих пролесков, мраморная говядина и оленина, озёрная рыба. В качестве сопровождения будут предложены вина от известных российских виноделен.
Меню вечера:
1. Арбуз с молодым сыром и томатной юшкой & Новый Свет Пино Нуар Брют розовое.
2. Тельное из щуки с малосольным огурцом & Новый Свет “Парадизио” Брют.
3. Окрошка с камчатским крабом и маслом из щавеля & Усадьба Дивноморское Вионье.
4. Палтус в стиле “Московский мул” с редисом и стручковым горохом & Усадьба Дивноморское Траминер.
5. Оленина с крыжовником и соусом “мадера” & Усадьба Дивноморское Пино Нуар.
6. Мраморная говядина с квашеной в игристом вине капустой и корнеплодами & Усадьба Дивноморское Мерло.
7. Чайный пломбир & INKERMAN Портвейн белый.
Стоимость: 4700 руб. с персоны.
Бронирование и покупка билетов: +7 (931) 979 4984.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана