Рыба+мясо
11 марта в ресторане “Фаворит” (автодром “Игора Драйв”) пройдет гастрономический ужин “И рыба, и мясо”. В четыре руки будут готовить шеф-повар петербургского ресторана “Блок” Евгений Зубов и бренд-шеф ресторана “Фаворит” Александр Аристов.
“Мы исследовали продукты российских регионов и составили целую гастрономическую карту, сделав акцент на соединении морепродуктов, речных рыб и мяса фермерских хозяйств”, — говорит Евгений Зубов. В результате этих исследований, гостям предложат сет из 7 перемен блюд и подобающего винного сопровождения (из коллекции российских вин бренд-сомелье “Блока” Дмитрия Филимонова). В меню: дальневосточный гребешок с цветной капустой и кедровым мороженым; тартар из телятины с луковым хлебом, боттаргой и кремом из ферментированного чеснока; мозговая кость с сальсой из перца рамиро и устричным хлебом; речной карп с подвяленной свеклой и муссом из топинамбура; грудинка с ростовскими раками и камчатским крабом; медальоны из северной оленины с пористым мороженым из красных лесных ягод; мильфей из карамелизированного батата с хурмой и мороженым из вареной сгущенки с беконом.