Рыба, вино и сакэ

Рыба, вино и сакэ

11 июня 2021
Адрес:
Ул. Радищева, 34
Телефон:
+7 (931) 989 1520

Алексей Буров и Павел Кокков открыли современный японский ресторан Self Edge Japanese.

В меню — акцент на блюда из дикой рыбы, выловленной в Японском море и Атлантике. В винной карте — около сотни интересных вин и обширная коллекция сакэ. В плей-листе — отличная музыка в стиле грув.

Атмосферное пространство ресторана оформил Алексей Пенюк: приглушенный свет, деревянная мебель в тёмных тонах, мрамор, яркое оранжевое панно с изображениями рыб, открытая кухня. Мебель и детали интерьера можно рассматривать бесконечно. Из Европы и Америки “приехали” стулья от Silvio Coppola, Cantu и A.H. McIntosh, тонкие чёрные торшеры от Tommaso Cimini, настенные бра от Charlotte Perriand, напольные и подвесные светильники Isamo Noguchi.

Отдельная гордость создателей — ресторанная посуда: тарелки и палочки из Японии, бокалы и чашки из Австрии и Англии.

Бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский включил в меню тартар из бычка, сашими и нигири из дикого лосося, хамачи, гребешка и тунца “Блуфин”, суимоно с рисом и морепродуктами, татаки Стриплойн со шпинатом и юдзу, сливу со сгущёнкой и еще ряд интересных блюд.

Оригинальную барную карту собрал бренд-сомелье ресторанной группы — Артур Емашев.

Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана

Календарь событий

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5