Рыба, вино и сакэ
Алексей Буров и Павел Кокков открыли современный японский ресторан Self Edge Japanese.
В меню — акцент на блюда из дикой рыбы, выловленной в Японском море и Атлантике. В винной карте — около сотни интересных вин и обширная коллекция сакэ. В плей-листе — отличная музыка в стиле грув.
Атмосферное пространство ресторана оформил Алексей Пенюк: приглушенный свет, деревянная мебель в тёмных тонах, мрамор, яркое оранжевое панно с изображениями рыб, открытая кухня. Мебель и детали интерьера можно рассматривать бесконечно. Из Европы и Америки “приехали” стулья от Silvio Coppola, Cantu и A.H. McIntosh, тонкие чёрные торшеры от Tommaso Cimini, настенные бра от Charlotte Perriand, напольные и подвесные светильники Isamo Noguchi.
Отдельная гордость создателей — ресторанная посуда: тарелки и палочки из Японии, бокалы и чашки из Австрии и Англии.
Бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский включил в меню тартар из бычка, сашими и нигири из дикого лосося, хамачи, гребешка и тунца “Блуфин”, суимоно с рисом и морепродуктами, татаки Стриплойн со шпинатом и юдзу, сливу со сгущёнкой и еще ряд интересных блюд.
Оригинальную барную карту собрал бренд-сомелье ресторанной группы — Артур Емашев.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана