Северный мотив
В ресторане Nordic (Top-50 рейтинга WHERETOEAT St. Petersburg 2023; входит в ресторанный гид WHERETOEAT Guide) — очередные обновления в меню a’la carte. Шеф-повар Игорь Васильев, последнее время успешно работающий в связке со шведским маэстро Дэниелом Хогландером, добавил около полутора десятков блюд в стилистике Nordic Cuisine.
В перечне новинок — заправленный гарумом тартар из мраморной говядины с черемшой, чипсами из топинамбура, жареным костным мозгом, кремом из артишоков и пекорино; смёрреброд с копченой ряпушкой, икрой ряпушки, пикантными огурцами, сеном из картофеля и кремом из артишоков; салат с камчатским крабом, свежей медовой хурмой и арбузной редькой с фундучной заправкой; салат с олениной гриль, фисташками и кумкватом; суп вишисуаз с сахалинским гребешком, луком-пореем, картофелем, черным трюфелем, сливками и белым вином; суп-пюре из запеченных каштанов с камчатским крабом, фисташками и лепестками миндаля; муксун с черемшой и спаржей, идеальный палтус с картофельным кремом, молодой фасолью и таджаскими оливками; телячьи щечки с фермерской разноцветной морковью и соусом амаретто; филе оленя с пюре из корня петрушки, медовой хурмой и соусом порто... Отдельное удовольствие — десерты: крем из жареных лимонов, а также “разобранный” чизкейк с карамельным мороженым и малиной, сделаный из норвежского сыра гудбрансдален.
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана