Следуй за вкусами!
Новое место силы в Санкт-Петербурге — новоорлеанский джаз-бар Nola, открытый ресторанной группой “СледуйЗаКроликами”.
В соответствии с задумкой Артема Перука и его коллег, Nola — больше, чем бар. Проект призван соединить музыку, луизианскую кухню, легендарные коктейли и уникальную атмосферу, которую раньше можно было отыскать только в Новом Орлеане. То есть, полагается здесь не только пить коктейли под джаз и соул, но и вдумчиво вкушать интересную еду. Что касается барной составляющей, ее лицо определяют известные мастера Юрий Мужичков (Smokey Bones) и Тарас Завальнюк (Xander Bar), которые в лишних рекомендациях не нуждаются. Главный же по кухне — бренд-шеф Алексей Ермаков. И, его стараниями, получилось довольно обширное — для бара — меню. С двумя очень заметными акцентами — американским (что обусловлено концепцией заведения) и, довольно неожиданно, — французским. В подборке блюд - тартар из говядины, нисуаз со свежим тунцом, луковый суп с тартином и грюйером, буйабес с соусом руй на тостах, киш лоран с лососем и брокколи, улитки по-бургундски, соте из мидий в белом вине, террин из свиной лопатки с пеканом и сладким хересом, утиная ножка конфи с фенхелем, рагу из кролика с соусом жу и даже бёф-бургиньон.
Бар открывается в 17:00.