Слово на букву “А”
На месте известного гастрономического проекта Ante на днях открылась Osteria Alma — с теми же основными действующими лицами, но с несколько иной концепцией.
Владельцы заведения — Дмитрий Блинов, Михаил Соколов и Тимур Дмитриев — пришли к выводу, что прежняя концепция воспринималась большинством гостей как “место для особого случая”. Что, с учетом малого количество посадочных мест, не есть хорошо. Поэтому новая инкарнация призвана быть демократичной и на каждый день.
Название Alma — отсылка к латинскому словосочетанию, знакомому каждому студенту: Alma Mater (Мать-кормилица). Соответственно, кормить будут, преимущественно, блюдами, изобретенными потомками древних римлян (ретро-эстетика для нынешнего проекта, вообще, очень важна). Разумеется, в современной трактовке, поскольку все трио отцов-основателей знает толк в итальянской кухне. В меню наличествуют гребешки со шпинатом и щучьей икрой, корень сельдерея с белыми грибами, креветки с харисой и чили, нисуаз с камчатским крабом, магаданские копченые креветки со спайси соусом, пирог с таледжио, белыми грибами и трюфелем, неаполитанский томатный суп с морепродуктами, вонтоны с камчатским крабом, ризотто с шафраном и костным мозгом, спагетти карбонара с копченой уткой, мафальдине с рагу из ягненка, тальята с соусом тоннато и много других интересных блюд.
Ко всему прочему, нельзя не отметить очень симпатичные цены на вина по бокалам. Для спонтанного короткого обеда или ужина — самое то.