
Танго будущего
Петербургский гастрономический ресторан Futurist внезапно прокачал коктейльную часть. Теперь здесь можно попробовать подборку авторских работ нового шеф-бармена Романа Качанова.
В меню: девять напитков, пронизанных эстетикой мирового футуризма и историями его создателей. “Танго с арбузами”, например, — это “привет” пятиугольной книге “Танго с коровами” авангардиста Василия Каменского. С “участием” водки, арбузного фреша, биттера, тоника и огурца. Компанию этому напитку составляют “Авангард” (джин, амаро, грейпфрутовый кордиал, зеленое яблоко), “Фигаро” (грушевая водка, базиликовый кордиал, настойка груша-липа, абсент), “Аполлон” (лимончелло, кава, голубика), “Гилея” (джин, ежевичный ликер, амаро, тоник), “Танцовщица” (ванильная водка, абрикосовый бренди, облепиховое пюре, белок), “Эпатаж” (бурбон, сливовый ликер, черешня, шоколадный биттер), “Серебряный век” (водка, джин, текила, ром, апельсиновый ликер, абсент, безалкогольное вино) и “Ночь” (джин, красный вермут, амаро, винный аперитив, мята).
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана