
“Тятя-тятя, наши сети...”
Ресторан Björn представил публике своего нового шеф-повара. Им стал петербуржец Владимир Молчанов.
В свою очередь, Андрей Федосеев, отвечавший за кухню Björn, перешел на позицию бренд-шефа (в его ведении сейчас находится и ресторан “Бор”). Усиление команды Björn совпало с появлением особого гастрономического сета. “Фишка” заключается в том, что в создании меню приняли участие нейросети (Midjourney, Chat GPT и Chatsonic). В сет вошли блюда, отвечающие всем основным принципам северной кухни: спаржа с мягким исландским сыром и ягодным твистом; тартар из северной креветки с хрустящими водорослями; ростбиф из вырезки косули с травами и овощной боттаргой; “Лесная опушка с грибами”; северная форель с маринованными овощами и икрой муксуна; рулет из мяса нутрии; десерт из белого шоколада и лимонной вербены.
Стоимость сета — 5000 руб. (в сочетании с напитками (тоже, как утверждается, придуманными нейросетями) — 7000 руб.).
Фотографии предоставлены пресс-службой ресторана